Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Очевидица рассказала подробности самоподрыва террориста в Карагандинской области

30 июня 2016, 11:23
18
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Очевидица самоподрыва террориста в Карагандинской области рассказала корреспонденту Tengrinews.kz подробности инцидента.

Как известно, 26 июня в Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Других жертв и пострадавших не имеется. Остальные члены группы были задержаны.

Очевидица инцидента рассказала, что совершивший самоподрыв мужчина вырос в этом поселке, учился в поселковой школе. "Жил без отца, с матерью. После уехал из поселка и жил в Балхаше. В поселок приезжал лишь к матери, она не работала по здоровью. Слышала, что он якобы женился и имеет пятилетнего сына", - рассказала собеседница.

По ее словам, в доме, в котором произошел самоподрыв, проживала мать мужчины, вторая часть здания пустовала. "Это произошло вечером, около 21.00. Люди в поселке были практически все по домам, ужинали, тем более сейчас ораза. Шум был, никто ничего не понял. Также была эвакуация жителей близлежащих домов", - рассказала женщина.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц