1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Один из районов Алматинской области оградили постами

  • 8
Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

Коксуский район Алматинской области огражден постами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП области, стражами порядка своевременно принимаются меры по охране общественного порядка, безопасности граждан, а также проведению с ними правильной агитации по соблюдению всех установленных норм режима карантина.

В то же время некоторые жители Коксуского района Алматинской области пренебрегают порядком и нарушают особый режим. Нарушителей наказывают штрафами, а в отдельных случаях даже прибегают к административному аресту.

"С момента вступления постановления главного санитарного врача Алматинской области на территории района созданы мобильные и санитарные посты. К примеру, по трассе Алматы - Оскемен на 200-м километре возле станции Айнабулак, а также на трассе на 243-м километре расположены карантинные посты, где за сутки на один пост заступают 4 сотрудника. Хочется отметить, что с начала карантина нами было составлено 176 административных протоколов. Из них 105 уже направлены в суд, в отношении 24 граждан было принято решение об административном аресте, 7 гражданам выписаны административные штрафы, а 74 получили предупреждение", - резюмировал начальник Коксуского РОП Рамиль Гимадиев.

Наряду с этим полицейские Коксуского района через громкоговорящие устройства доносят до населения об опасности вируса и о том, каким будет наказание, если нарушить режим карантина. "Все сотрудники, задействованные на постах, обеспечены всеми средствами личной гигиены", - добавил Гимадиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram