1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один особняк и дом культуры "пивного короля" Тулешова выставили на торги 23 января 2020, 19:57

В Шымкенте выставили на торги конфискованное имущество Тохтара Тулешова, которого осудили за попытку госпереворота, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Шымкенте выставили на торги конфискованное имущество Тохтара Тулешова, которого осудили за попытку госпереворота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте gosreestr.kz появился лот со стартовой ценой в 1,2 миллиарда тенге. Победитель получит 99,9-процентную долю в компании "Дархан Group".

Торги пройдут по принципу повышения стартовой цены. Заявки на участие в торгах принимаются до 6 февраля, торги начнутся в этот же день в 11:00. Участнику необходимо внести почти 80 миллионов тенге гарантийного взноса.

В долю уставного капитала предприятия входят:

- здание дома культуры "Фосфорник" площадью почти 10 тысяч квадратных метров с участками в 5,2 гектара;

- нежилое здание площадью 1,3 тысячи квадратных метров с участком в 0,7 гектара. Здание состоит из двух корпусов, пяти боксов, есть железные ворота и навес;

- жилой дом площадью 335 квадратных метров с участком в 0,06 гектара. Дом огражден, имеются ворота, бассейн, помещение для охраны;

- жилой дом площадью почти 60 квадратных метров с участком в 0,05 гектара. Дом старый, отсутствуют полы, окна и двери, нет отопления, освещения и водоснабжения, не газифицирован, не подлежит эксплуатации.

 

 

С Тохтара Тулешова взыскали 1,2 миллиарда тенге

Напомним, Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе спецоперации в Шымкенте. По данным КНБ, он вынашивал план по насильственному свержению власти в Казахстане. В ноябре 2016 года Тулешов был приговорен к 21 году лишения свободы.

Суд постановил конфисковать в доход государства имущество осужденного. Это десятки элитных машин, дома, земельные участки, денежные средства и ювелирные изделия.

Ранее сообщалось, что Тохтару Тулешову принадлежало ТОО "Шымкентпиво". Кроме того, он являлся владельцем и руководителем крупного холдинга, в который входят стекольный завод, аграрный союз, киностудия и другие компании. Филиалы и предприятия этого холдинга имеются в России, Кыргызстане и Таджикистане.



Join Telegram