1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Одну маску подарил женщине акимат в Семее

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Жители Восточно-Казахстанской области удивились подарку в виде одной медицинской маски от акимата Семея, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикацию о необычном презенте разместил на своей странице в Facebook блогер Яков Федоров. Мужчина сообщил, что его маме, которая живет одна, принесли одну маску представители городского акимата. 

"Мама написала, что в Семее наконец-то акимат начал помогать тем категориям граждан, о которых говорили еще весной. Из собеса принесли одну маску. Спасибо акиму города Семея Ермаку Салимову за великодушие и посильную помощь! Напишите, пожалуйста, номер карты банка, я сам верну вам переводом 100 тенге за такую помощь. Судя по объему помощи, акимату деньги сейчас нужнее", - написал блогер. 

Позже и другие жители региона стали рассказывать о такой помощи.

Редакция Tengrinews.kz обратилась к руководству города за разъяснением. В ведомстве рассказали, что этой акцией занимаются в областном акимате. В Управлении координации занятости и социальных программ акимата Восточно-Казахстанской области сообщили, что всем нуждающимся выдается по одной маске на человека, однако отметили, что маски многоразовые и раздаются на всех членов семьи.  

"Да, каждому человеку по одной маске. Многодетным и получателям АСП, всем членам семьи. Бесплатно предоставляем многоразовые маски. В период чрезвычайного положения пенсионеры, участники ВОВ и приравненные к ним, получатели АСП, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, родители детей-инвалидов за счет внебюджетных средств обеспечивались многоразовыми масками. На сегодняшний день по поручению акима области за счет внебюджетных средств возобновлена раздача многоразовых масок для них. К данной категории относятся 470 тысяч человек, в том числе по городу Семею 104,8 тысячи штук. Раздача масок начата с 7 июля", - сообщили в акимате.

Напомним, ранее в Алматы нашли склад с 7,4 миллиона медицинских масок, которые незаконно реализовывали в городе и стране. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram