1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Склад с огромной партией масок накрыли в Алматы

7,4 миллиона медицинских масок изъяли борцы с коррупцией на складе под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как рассказали в Антикоррупционной службе по мегаполису, изначально расследование проводилось в связи с информацией, полученной от СМИ. В ходе этого дела был обнаружен миллион масок на сумму 27 миллионов тенге. 

"Проведенными мероприятиями установлено, что указанные медицинские маски завезены со складов, где находится основная часть незаконно реализуемой продукции.  С целью подтверждения указанной информации произведен выезд на предполагаемое место, в ходе осмотра склада выявлено масок в количестве около 7,4 миллиона штук", - рассказали в Антикоррупционной службе Алматы. 

Подозреваемых задержали по статье 189 Уголовного кодекса. "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой", - напомнили в ведомстве.

Напомним, в Казахстане с начала объявления карантинных мер в стране образовался дефицит масок. Средства защиты в результате большого спроса подорожали с 10 тенге до 80 и больше. Многие продавцы воспользовались ситуацией и реализовывали товар без разрешения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram