1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ограбивших владельца обменника на 45 миллионов тенге судят в Уральске 26 марта 2021, 17:07

В Уральском городском суде начался процесс по делу об ограблении владельца обменного пункта. У предпринимателя похитили порядка 45 миллионов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральском городском суде начался процесс по делу об ограблении владельца обменного пункта. У предпринимателя похитили порядка 45 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых три человека. Родственники одного из них заявили, что дело сфабриковано.

Ограбление владельца обменного пункта произошло в центре Уральска 28 февраля 2020 года. Мужчине брызнули в лицо слезоточивым газом и выхватили у него сумку с деньгами. В ней были евро, доллары, рубли и тенге. Общая сумма - порядка 45 млн тенге.

"Обвинение предъявлено по части 3 статьи 188 УК РК ("Кража") и части 4 статьи 191 УК РК ("Грабеж"). Подсудимым грозит до 12 лет лишения свободы", - отметила пресс-секретарь областного суда ЗКО Нургуль Канатбаева.

Сестра одного из подсудимых - 27-летнего Бауыржана Шарипова - не согласна с обвинением. Она говорит, что ее брат занимался продажей автомобилей и один из похитителей купил у него машину. Женщина утверждает, что в ходе следствия на мужчину оказывали физическое давление.

"Мой брат не виновен. У него есть алиби. Его избивали во время следствия. Мы подали 42 ходатайства о неправомерных действиях полиции в ходе следствия", - отметила Зульфия Шарипова.

Адвокат также уверен в невиновности своего подзащитного. Он отметил, что дело сфабриковано.

"Один из подсудимых признался. Он является наркозависимым. Бауыржан Шарипов занимался бизнесом. Зачем ему было идти на преступление? Он непричастен к преступлению", - сообщил адвокат Болат Бегеев.

В Департаменте полиции проинформировали, что по заявлению одного из подозреваемых управлением собственной безопасности ДП ЗКО начато досудебное расследование в отношении сотрудников Абайского отдела полиции Уральска. Уголовное дело передано в Антикоррупционную службу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram