Ограничить рекламу вредных продуктов планируют в Казахстане

27 апреля, 11:09
8
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Вице-министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о планируемом ограничении рекламы продуктов с высоким содержанием сахара, соли и трансжиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2018 году планируется внести дополнения в проект Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в части ограничения рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, трансжиров", - сообщил вице-министр Цой на коллегии Минздрава.

Также он отметил, что предложено внести изменения в технический регламент Таможенного союза. Здесь, по его словам, будут ужесточены требования к показателям содержания трансжиров и маркировки содержания вредных для здоровья жиров, сахара и соли.

Вице-министр привел несколько примеров подобных ограничений в других странах.

"В Финляндии с 2010 года внедрен налог на сладости, алкоголь и запрет на госпродукты с высоким содержанием соли. В результате по итогам семи лет уровень инфекционных заболеваний снизился на 80 процентов, продолжительность жизни в сравнении с 1980 годом выросла на десять лет", - пояснил Алексей Цой.

"В Венгрии с 2011 года введен здравоохранительный налог на пищевые продукты, который снизил потребление вредных продуктов среди 73 процентов населения. В Европе с 2016 введена обязательная маркировка продуктов питания по шести ингредиентам: жиры, сахар, соль, транс-жиры, углеводы и белки", - добавил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц