Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2020 19:50

Ограничительные меры в ВКО продлили до 30 декабря

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Ограничительные меры в Восточно-Казахстанской области продлили до 30 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Ограничительные меры в Восточно-Казахстанской области продлили до 30 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередные изменения в постановлении исполняющего обязанности главного государственного санврача ВКО были опубликованы сегодня. 

"Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 17 декабря до 00.00 30 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области", - сообщается в документе.

Также с 17 декабря продлевается режим работы с 07.00 до 24.00 с приостановлением деятельности в воскресенье для объектов общественного питания. При этом необходимо соблюдать заполняемость "не более 50 процентов от количества посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более четырех-шести человек, без проведения массовых, семейных, коллективных и корпоративных мероприятий, конкурсов, кроме интерактивных, не покидая свой стол, танцев.

"В праздничные и субботние дни разрешить супермаркетам, гипермаркетам, торговым домам, торговым сетям, ТРЦ функционировать с существующим режимом работы при заполняемости не более 30 %, не менее четырех квадратных метров на одного посетителя, запретом деятельности детских игровых площадок и аттракционов, с приостановлением деятельности в воскресенье", - сообщается в документе.

Все остальные ограничения – блокпосты, ПЦР-тест для въезжающих и выезжающих, обязательное ношение масок – не отменены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети