1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Огромная пробка образовалась в Алматы из-за пункта сдачи теста на COVID-19 16 июня 2020, 18:23

Жители Алматы пожаловались на огромную пробку в районе улиц Ганди, Козыбаева и проспекта Аль-Фараби. Как уверяют сами алматинцы, живущие рядом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидца Фото очевидца

Жители Алматы пожаловались на огромную пробку в районе улиц Ганди, Козыбаева и проспекта Аль-Фараби. Как уверяют сами алматинцы, живущие рядом, затор образовался из-за пункта тестирования на коронавирусную инфекцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О возникшей проблеме алматинцы сообщили на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99. Житель города сообщил, что в районе улиц Ганди, Козыбаева и проспекта Аль-Фараби скопление машин с недавних пор наблюдается ежедневно. 

"Каждый день с раннего утра целый квартал, включая участок оживленной улицы Аль-Фараби, практически блокируется автомобилями. Проезд по улице Козыбаева в пиковые часы превращается в дорогу длиной до часа и более. Все эти автомобили периодически создают аварийные ситуации, усложняют въезд и выезд жильцам и работникам офисов. Улица Козыбаева на этом участке узкая и с одной стороны заставлена машинами, припаркованными вдоль дороги, это усугубляет и так непростую обстановку", - пишет читатель портала. 

Горожане уверены: причиной пробок стал мобильный пункт тестирования на коронавирусную инфекцию. 

"Остается догадываться, чем руководствовался акимат, принимая решение о размещении этого пункта на оживленном и загруженном участке", - отмечает алматинец. 

Стоит отметить, что подобная жалоба также появилась на странице паблика "Я очевидец Алматы" в социальной сети "ВКонтакте". На кадрах видео видна очередь в палатки из желающих пройти тестирование.

"Здесь из людей очередь. Дальше будет из машин очередь. Все эти люди хотят сдать тест на коронавирус, их тут много", - комментирует ролик автор. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием в пресс-службу акимата Алматы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram