Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ожидавший УДО Утембаев госпитализирован с сердечным приступом

03 декабря 2014, 10:43
24
Подсудимый Ержан Утембаев. Фото azattyq.org
Подсудимый Ержан Утембаев. Фото azattyq.org
Городская больница №1. Фото Турар Казангапов ©
Городская больница №1. Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бывший руководитель аппарата Сената Парламента Казахстана Ержан Утембаев госпитализирован с сердечным приступом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он попал в больницу с диагнозом "сердечная недостаточность". Об этом в суде заявил Самат Какенов - представитель колонии, где отбывает наказание Ержан Утембаев. По его словам, Утембаев лежит в тяжелом состоянии в реанимации городской больницы №1. Он был госпитализирован в минувшие выходные. Между тем, в медучреждении отказались от каких-либо комментариев, отметив лишь, что пациент в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня в Астане апелляционная коллегия по уголовным делам городского суда должна была рассмотреть жалобу об условно-досрочном освобождении (УДО) Утембаева, против которого выступает группа лиц, в том числе и брат убитого политика Алтынбека Сарсенбаева Рысбек. 

 

Отметим, 7 ноября текущего года судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны вынес постановление об УДО Утембаева. Суд мотивировал решение тем, что осужденный Утембаев отбыл две трети срока наказания, имеет положительную характеристику, не нарушал режим колонии, имеет 16 поощрений от администрации исправительного учреждения.

Отбывший 8 лет и 8 месяцев наказания 59-летний Ержан Утембаев смог просить о досрочном освобождении после того, как в феврале текущего года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области снизил ему срок лишения свободы с 20 до 13 лет.

Напомним, Утембаев был осужден в 2006 году за пособничество в убийстве известного казахстанского политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников. Тогда суд признал его заказчиком убийства. Спустя семь лет, в декабре 2013 года Генеральная прокуратура республики заявила о том, что исполнитель убийства политика - Рустам Ибрагимов - назвал истинных заказчиков преступления: Рахата Алиева и Альнура Мусаева, которые до сих пор находятся в международном розыске.

 


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц