1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Решение суда об УДО Ержана Утембаева обжаловано в Астане 21 ноября 2014, 16:31

Жалобу подписали 12 человек, в том числе брат убитого Алтынбека Сарсенбаева Рысбек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

Решение суда о досрочном освобождении экс-руководителя аппарата Сената Парламента Ержана Утембаева обжаловано, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны. 

Данная жалоба направлена в апелляционную инстанцию городского суда 19 ноября, где в течение месяца ее должны рассмотреть. Документ подписали 12 человек, в том числе брат Алтынбека Сарсенбаева Рысбек. Отметим, что Утембаев в данный момент находится в колонии Астаны, так как решение о его досрочном освобождении еще не вступило в силу.

Как сообщалось ранее, 7 ноября суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Ержана Утембаева, осужденного за пособничество в убийстве известного казахстанского политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников. Представители колонии и прокурор не были против УДО Утембаева. Была представлена его  положительная характеристика. За время отбывания наказания он не нарушал режим содержания и имеет 16 поощрений от администрации колонии за участие в различных мероприятиях.

Осужденный отбыл две трети срока наказания - 8 лет 8 месяцев. В ходе того судебного заседания Рысбек Сарсенбай попросил судью отказать Ержану Утембаеву в досрочном освобождении, считая, что осужденный знает истинных заказчиков и убийц.



Join Telegram