1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 100 машин застряли на трассе в Карагандинской области

  • 20

Скрины с видео Скрины с видео

Около 100 автомашин застряли на трассе по Осакаровской развязке в Карагандинской области. По словам очевидцев, машины не могут выехать с семи утра, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы выехали из Астаны в 06.30 утра на машине, получается в семь-восемь часов уже застряли здесь. Машин очень много, погода не улучшается, такой же буран. Впереди видели спасательную технику, но из-за метели ничего не разглядеть, а говорят, что произошло несколько аварий", - рассказал очевидец происшествия Данияр. 

По его словам, некоторые таксисты довозят пассажиров до вокзала Осакаровки, чтобы добраться до Караганды на электричке или поезде. Остальные машины продолжают стоять. 

"Касательно трассы Караганда - Астана, на Осакаровской развязке около ста машин стоят. Это не на самой трассе, а в районе кемпингов, их выпускать не будут до улучшения погодных условий. Они могли ехать, и в этот момент могла ухудшиться ситуация и им могли закрыть автотрассу. Выпустить их на трассу даже в сопровождении мы не можем, потому что слишком опасно", - сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Видео предоставил очевидец

Ранее сообщалось, что в связи со снегом, метелью и ограничением видимости для всех видов автотранспорта закрыто движение по направлениям Астана - Щучинск, Астана - Павлодар, Астана - Караганда, Астана - Астраханка. В Акмолинской области закрыто движение на трассе Жезказган - Петропавловск (377-536 километры, участок от границы Костанайской области до поселка Бузулук), Жезказган - Петропавловск (552-595 километры, участок от поселка Сурган до границы СКО), Екатеринбург - Алматы (856-917 километры, участок от границы СКО до поселка Жаксы), Астана - Петропавловск (18-230 километры, участок от Астаны до Щучинска).