1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 2 тысяч дач затопило в Петропавловске

Кадр из видео КТК Кадр из видео КТК

2300 дач затопило в Петропавловске. Ситуацию осложняет то, что садоводы не могут спасти свое имущество из-за карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Поездки на огороды запретили еще в первые дни карантина. Поэтому владельцы не смогли подготовиться к потопу. В домах поплыла мебель, в погребах - овощи и соленья.  

Спасатели отмечают, что статистику вести тяжело: в некоторые общества так просто не добраться, приходится плыть на лодках. В ближайшие дни уровень воды будет повышаться. Службы ЧС сейчас круглосуточно следят за обстановкой. Власти заверяют, что приняли все меры, чтобы избежать жертв.

"У нас до этого порядка 260 дачников было, на своих огородах, большинство из них покинули дачные участки. Где-то сторожа у нас находятся. Были проведены эвакомероприятия по сельхозживотным, это у нас 120 свиней, во избежание подтопления. Угрозы как таковой не было, но принято было решение заблаговременно провести их эвакуацию", - сообщил начальник Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов.

Напомним, ранее из-за обильных дождей подтопило десятки домов и улиц в Алматы. К середине апреля выпало осадков выше месячной нормы. 

Ранее недалеко от высокогорного катка "Медеу" в Алматы сошло свыше семи тысяч кубометров грунта. Обвалилась часть территории учебно-оздоровительного комплекса "Тау-күні". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram