Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Около 60 утерянных номеров после сильного ливня нашли в Астане

18 мая 2015, 11:50
23
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Около 60 утерянных номеров после разыгравшейся 16 мая непогоды нашли в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В день, когда были усиленные дожди, сотрудниками дорожно-патрульной полиции возвращено водителям сразу же на месте 25 номерных знаков. В настоящее время в отделе административной практики находятся еще порядка 35 утерянных номерных знаков", - сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Лариса Красникова.

В Управлении административной полиции отметили, что водители, которые утеряли свои госномера в результате стихии в Астане, могут обращаться в отдел административной практики УДП ДВД столицы по адресу улица Жанажол, 6.

Как пояснила Красникова, причина утери номеров могла быть связана с недостаточно зафиксированными креплениями, либо с сильным напором воды. "Перед поездкой водитель должен обойти свой автомобиль, проверить в порядке ли госномера, нормально ли они закреплены. Дополнительно их никак не закрепишь. Если старые номера крепились, там можно было сделать отверстие и саморезами закреплять. Сейчас по новому евростандарту у нас такого образца номера. Дело, наверное, просто в креплениях, они были просто недостаточно зафиксированы, ну или в том, что напор волны был достаточно сильным", - высказала свое мнение Красникова.

Отметим, жители Астаны самостоятельно ищут владельцев номерных знаков. Накануне некоторые пользователи разместили в Facebook фотографию найденных после сильного ливня государственных номерных знаков.

 

Так, один из пользователей социальной сети Миржан Бургумбаев накануне написал: "Госномера, найденные в Венеции, ой, в Астане в потопе. Репост приветствуется!". Его публикацию отметили 333 его подписчика.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц