Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Около 70 казахстанских ветеранов ВОВ поедут на парад Победы в Москву

29 января 2015, 13:39
11
Фото с сайта vebidoo.de
Фото с сайта vebidoo.de

Около 70 казахстанских ветеранов Великой Отечественной войны поедут на парад Победы в Москву, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РК Самата Ордабаева.

"Работа по участию наших ветеранов в московском параде взята на особый контроль. Предполагается, что поедет в Москву порядка 70 человек. (...) Посольство на себя берет все организационные мероприятия - это размещение, транспортное обеспечение и так далее. Будем развозить по местам боевой славы: Волоколамское шоссе, площадь Победы - после проведения самого мероприятия", - сообщил он на совещании в "Нур Отане", посвященном вопросам подготовки к празднованию 70-летия Победы в ВОВ.

Вице-министр отметил, что на парад Победы в Москву смогут попасть не все ветераны, но ни один из них без внимания не останется. 

По его информации, сейчас квота на Красную площадь рассчитана только на три человека. "Эта квота распределена Российской Федерацией. Три участника-ветерана и три сопровождающих. Но, с учетом наших особых отношений с Россией, сейчас проводится большая работа (по увеличению квоты - Прим.ред). Есть соответствующее поручение нашему послу", - добавил он. 

По словам Ордабаева, аналогичные поручения были даны послу Казахстана в Беларуси. "В Украине, в силу известных обстоятельств, в этом году по 70-летию ничего не будет. Хотя большая работа нашим послом в Украине ведется. Это в основном по 101-ой кавалерийской дивизии, которая была сформирована в Казахстане", - пояснил он.

Вместе с тем представитель оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы Мухамеджан Таласов проинформировал, что парад в Астане состоится 7 мая. "Парад будет большой: свыше 5 тысяч пеших, 220 единиц автомобильной боевой и 70 единиц летной техники. Салют в столице состоится 7 и 9 мая", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц