1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Около часа заставляли взять вину на себя" - актюбинца ошибочно приняли за педофила

  • 36
© 1tv.kz © 1tv.kz

В Актобе местный житель Нурлан Шандин обратился в областную прокуратуру с жалобой на то, что его ошибочно назвали педофилом, передает "Первый канал Евразия".

Накануне в городе полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании девятилетней девочки, совершенном 12 декабря. Им оказался 21-летний ранее судимый за тяжкое преступление мужчина. 

Однако на прошлой неделе в соцсетях пользователи начали рассылать фотографию Нурлана и заявили, что якобы это он надругался над ребенком. На самом деле, говорит отец четверых детей, никакого отношения к этому преступлению он не имеет.

Теперь мужчина ждет объяснений от компетентных органов и требует, чтобы его официально признали невиновным. "Повели меня в отдел, там около часа заставляли взять вину на себя, потом два человека в гражданской одежде пошли опять квартиру проверили, потом из багажа вещи забрали. До четырех утра допрашивали. Когда вышел от них, почитал комментарии в интернете под названием "Смерть педофилам", после этого стало страшно за свою жизнь", - вспоминает актюбинец.

"В отношении данного лица, он был доставлен, действительно допрошен как свидетель, не как подозреваемый, а также не как свидетель, имеющий право на защиту, он был допрошен как свидетель, и его виновность в данном преступлении отсутствует, не имеет места", - прокомментировал инцидент заместитель прокурора Бауыржан Мендебаев.