1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Омикрон" уже может быть в Алматы - акимат 30 декабря 2021, 16:05

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров заявил, что в городе, скорее всего, уже появился новый штамм коронавируса "омикрон", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров заявил, что в городе, скорее всего, уже появился новый штамм коронавируса "омикрон", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас, скорее всего, "омикрон" уже появился, потому что начался рост. Несколько дней назад было 30 заболевших, сегодня - порядка 60. За несколько дней - рост в два раза. Поэтому акимат города и городской штаб по борьбе с коронавирусом призывает всех алматинцев, чтобы мы на Новый год осознавали последствия возможной вспышки в Алматы", - заявил Бабакумаров.

Заместитель руководителя санитарно-эпидемиологической службы Алматы Садвакас Байгабулов также прокомментировал ситуацию. По его словам, на прошлой неделе было отобрано 25 проб у заболевших. Продолжается геномное секвенирования циркулируемых штаммов, которое занимает в среднем от двух до четырех недель.

"Есть вероятность циркуляции штамма "омикрон" в связи с двукратным увеличением регистрации новых случаев COVID-19 среди алматинцев по сравнению с прошлой неделей", - отметил Байгабулов.

Напомним, ранее Байгабулов во время брифинга заявил, что по результатам исследования в городе не выявлено штамма "омикрон".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram