"Он не мой внук" - писатель Роллан Сейсенбаев о нарушителе ПДД из Алматы

05 октября, 10:41
31
Фото из Instagram
Фото из Instagram

Писатель Роллан Сейсенбаев заявил, что 20-летний парень, который проехался по встречной полосе на проспекте Аль-Фараби в Алматы, не является его внуком. Об этом писатель сказал корреспонденту Tengrinews.kz

"Он не мой внук. Вы ошиблись. Все звонят. Он ко мне никакого отношения не имеет. У меня никого нет. Мне со вчерашнего дня все звонят. Я сам в больнице лежу. Телевизор не смотрю, я только разговаривать могу", - сказал писатель.

Однако в Instagram 20-летнего Назара Роллана есть видео с человеком, очень похожим на писателя Роллана Сейсенбаева. Видео снято летом этого года.

Как известно, 20-летний алматинец Назар Роллан совершил нарушения ПДД по пяти пунктам. За это ему грозит лишение водительских прав на шесть месяцев. Накануне молодой человек признал свою вину и извинился перед казахстанцами. "Уважаемые сограждане, приношу свои извинения и раскаяние за нарушение ПДД по проспекту Аль-Фараби и обещаю такого больше не повторять, никому не советую повторять мои ошибки", - сказал водитель.

Однако позже нарушитель записал новое видеобращение, которое тут же появилось в Сети. "Ребята, которые говорят, что я, типа, лох, раскаялся. Вы обратите внимание на видео внимательно. Я там еле сдерживаюсь от смеха. Это видео снимали раза четыре, потому что я на первых трех угорал по-страшному", - отметил он.

"МВД, ДВД, плевать ему на вас. А что еще хуже - и на нас плевать. Интересно, доживем мы до того времени, когда за преступления, влекущие риски для всего общества, будут наказывать адекватно строго, или так и ограничимся тупыми, фальшивыми, непонятно кому нужными видео с типа раскаянием очередного безыменного преступника в наших унылых новостях?" - задалась вопросом пользовательница Facebook Шолпан Али.

Ранее было опубликовано видео в Instagram, на котором водитель выехал на "встречку". Движущиеся навстречу авто уступают нарушителю дорогу. Стоит отметить, что на странице у алматинца появилось еще одно неоднозначное видео. В ролике молодой парень катается на санках по асфальтированным улицам города. Салазки прицеплены за фаркоп движущегося внедорожника.

"В отношении водителя 1998 года рождения составлено 5 протоколов. По части 1 статьи 590 - за управление автомашиной Land Cruiser Prado 1 октября без номерных знаков по Аль-Фараби, восточнее улицы Ремизовка, еще один протокол - тоже за управление без госномеров, на этот раз автомашиной Lexus 28 сентября. Третье нарушение - по части 3 статьи 596 - выезд на полосу встречного движения 28 сентября, четвертый протокол - за нарушение правил перевозки пассажиров - он катался на санях, пятый протокол - за нарушение правил маневрирования. Материалы направлены в суд, он будет лишен прав. Со всеми предъявленными нарушениями водитель согласился", - сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazar Rollan (@nazarrollan)

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц