ООН готова закупать военную технику у Казахстана - министерство

28 мая, 12:08
42
ООН готова закупать военную технику у Казахстана - министерство - Иллюстративное фото: mod,gov.kz
Иллюстративное фото: mod,gov.kz

Организация Объединенных Наций готова закупать казахстанскую военную технику и вооружение для миротворческих миссий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Сообщается, что министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев встретился с заместителем генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атулом Харе. Во встрече также приняли участие постоянный представитель Казахстана в ООН Кайрат Умаров и постоянный представитель ООН в Казахстане Норимаса Шимомура.

Стороны обсудили вопросы предоставления военной техники и тепловизионного оборудования для миротворческих миссий ООН, сотрудничество в сфере спутникового мониторинга, а также расширение взаимодействия в сфере цифровизации и телемедицины.

В министерстве отметили, что участники встречи приветствовали предложение заместителя генсека ООН по использованию казахстанской военной техники в миротворческих миссиях ООН.

"В Казахстане сегодня работает достаточное количество предприятий, выпускающих военную технику и оборудование, в том числе бронированные автомобили, вертолеты, тепловизионное оборудование, вооружение и боеприпасы. И мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы этот военный потенциал служил делу сохранения мира", - отметил Аскар Жумагалиев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц