Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Опасность схода лавин в Алматы сохраняется - ДЧС

12 декабря 2014, 18:58
2
Сход лавин © tengrinews.kz
Сход лавин © tengrinews.kz

Опасность схода лавин в Алматы сохраняется. Об этом заявил представитель Алматинского территориального эксплуатационно-технического управления ГУ "Казселезащита" МЧС РК Исан Кохамбаев на брифинге в городском ДЧС по поводу предстоящих учений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Между тем он отметил, что сход лавин в городе зафиксирован не был.

По его словам, из-за выпадения большое количество снега 7-8 декабря в городе и предгорных районах Алматы сход лавин возможен на нескольких участках: "От плотины "Медеу" до "Шымбулака" у нас имеется семь лавиноопасных участков. Там мы установили противолавинные щиты, однако иногда, из-за перегрузки, возможен и там частичный сход снежного покрова. Начиная от поворота в ущелье Алмаарасан, у нас тоже установлены порядка девяти лавиносборов. Особо опасна у нас дорога в районе вдоль речки Кумбель и в районе Большого Алматинского озера. (...) На данный момент опасность схода лавин есть. Поэтому мы и проводим эти учения".

Замначальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров напомнил, что с 12 по 14 декабря в районе ГЛК "Шымбулак", Малого Алматинского ущелья от плотины до ворот Туюк-Су пройдут плановые учения по профилактике схода лавин. Учения согласованы с акиматом города и нацелены на улучшение взаимодействия всех спецслужб города. По его словам, во время мероприятия будут ограничены пешие и автомаршруты. Однако каток "Медеу" будет функционировать. 

Отметим, что, по данным ДЧС, Республиканский спасательный отряд за зимний сезон 2012-2013 годов провел более 46 выездов в Малое Алматинское ущелье и там спас более 166 человек.  ГУ "Казселезащита" в прошлом году провело около пяти сходов лавин, в результате чего получили порядка 5,5 тысячи кубометров снега.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц