1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОПГ 3 года скрывалась в Туркестанской области12 августа 2020, 10:31

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Полицейские Туркестанской области направили в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, три года промышлявшей в Кентау и Туркестане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в мае сотрудники криминальной полиции Департамента полиции Туркестанской области ликвидировали преступную группу, похитившую у сельчан более 150 лошадей и коров на сумму более 70 миллионов тенге.

Детали рассказал заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий мы задержали группу из шести человек, занимавшихся кражами скота в течение трех лет. Следствием полностью доказана причастность преступной группы к 19 кражам скота. В ходе досудебного расследования у подозреваемых изъяты 19 лошадей и 9 коров. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила более 70 миллионов тенге. Четверо подозреваемых находятся под стражей, а двое - под подпиской о невыезде", - сказал Сахов.

Следователями доказано, что данная преступная группа имеет организованный характер. У каждого участника были четко распределены роли. Одни похищали скот с пастбищ, другие прятали его в укромных местах, а третьи занимались сбытом краденого или разделывали скот на мясо.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье Уголовного кодекса "Скотокрадство". Дело находится на рассмотрении в суде.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.