1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Определены места отдыха и развлечений для гостей EXPO - 2017 16 июня 2014, 17:43

В Казахстане разрабатывается Концепция развития туристической отрасли Казахстана до 2020 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Определены места отдыха и развлечений для гостей EXPO - 2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Мажилисе Парламента сегодня заявил вице-премьер-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе обсуждения вопросов по развитию туристической отрасли.  

"Мы предлагаем несколько турпродуктов для тех туристов, которые посетят EXPO-2017. Начиная от выездов в Кургальджино, Боровое, Баянаул и другие места размещения. Так и проработка новых турпродуктов в Астане. Подразумевается строительство новых объектов до 2017 года, которые будут привлекать туристов ", - отметил Асет Исекешев.

В качестве примера он назвал небоскреб "Абу-Даби Плаза", строительство которого завершится в конце 2016 года. "Это самое высокое здание в СНГ в 75 этажей и ряд других интересных объектов, которые предусматриваются в зоне проведения выставки EXPO и, в целом, в городе Астана", - заключил министр, отвечая на вопрос депутатов, которые поинтересовались тем, как и где смогут отдохнуть иностранные гости, участники EXPO-2017

Отметим, сегодня в нижней палате Парламента глава Министерства индустрии и новых технологий отметил, что правительство нашло альтернативу бесплатным путевкам на отдых в Казахстане. А вице-министр окружающей среды и водных ресурсов Ерлан Нысанбаев сообщил, что более триллиона тенге выделят на очистку озер Казахстана. 



Join Telegram