Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Определились пятеро участников тендера по Мариинке-2

23 июля 2009, 08:50
0
Александр Авдеев. Фото с сайта sinews.uz
Александр Авдеев. Фото с сайта sinews.uz
Как сообщил министр культуры России Александр Авдеев, жюри выбрало пятерых кандидатов из девяти, подававших заявку на конкурс по выбору проектировщика фасадов и интерьеров второй сцены Мариинского театра (Мариинки-2) в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсанть". Победителя тендера объявят 28 июля.

"Состоялось заседание конкурсной комиссии, мы рассмотрели девять заявок, причем не с точки зрения архитектурно-эстетического решения, а по формальным признакам - с точки зрения закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - заявил Авдеев.

В число претендентов на выбор проектировщика театра вошли действующий генеральный проектировщик конструкторского бюро высотных и подземных сооружений (ВИПС) совместно с канадским бюро Diamond & Schmitt Architects. Кроме того, в тендере участвуют немецкое бюро Braun & Schlockermann-Arcadis совместно с петербургским бюро "А.Лен", мастерская N 22 "Моспроекта", "Моспроект-4", который возглавляет президент Союза архитекторов России Андрей Боков, а также проектировщик железных дорог "Ленгипротранс". Пятеро участников конкурса оценили свои усилия в среднем в девять миллионов долларов каждый и установили сроки от 9,5 месяца до года.

Сроки строительства Мариинки-2 перенесены до конца 2011 года. 16 июня по указанию премьер-министра России Владимира Путина объявили о начале тендера на новый проект театра. Напомним, что первоначально театр спроектировал французский архитектор Доминико Перро. Строительство началось в 2006 году и должно было завершиться в 2009. Однако от купольного проекта Перро власти и руководство театра отказались в конце 2008 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц