Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Опубликован рейтинг больниц Казахстана

12 марта 2015, 11:41
12
Фото с сайта 365mag.ru
Фото с сайта 365mag.ru

Республиканский центр развития здравоохранения составил рейтинг стационаров Казахстана по итогам прошлого года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу центра.

Была дана оценка всем 94 действующим многопрофильным стационарам страны, из которых 15 - областных, 49 - городских, 15 - специализированных детских больниц в регионах и столько же детских стационаров в городах. 

По итогам среди областных многопрофильных стационаров для взрослых первое место занял областной медицинский центр Кызылорды, на втором - областная больница Костанайской области и на третьем - областной стационар в Атырау. На последнем месте в списке - Жамбылская областная больница.

Рейтинг городских многопрофильных стационаров для взрослых выявил следующих лидеров: на первом месте - городская больница № 1 Астаны, на втором - Костанайская городская больница и на третьем - Рудненская городская больница. Последним стал в этом списке стационар Текели Алматинской области.

Среди областных детских многопрофильных стационаров на первом месте оказалась областная детская больница Мангистауской области, на втором - детская многопрофильная больница Западно-Казахстанской области, на третьем - детская клиническая больница Карагандинской области. На последней позиции - Алматинская региональная детская клиническая больница.

Лучшими городскими детскими многопрофильными стационарами стали: детская больница Темиртау Карагандинской области, детская городская клиническая больница №2 Алматы и Шымкентская городская детская больница №1 Южно-Казахстанской области. Последнее место в рейтинге заняла детская больница Караганды.

Как отмечается, медорганизации оценивались по таким критериям, как уровень смертности, качество медицинской помощи в этих больницах, удовлетворенность пациентов качеством оказываемых услуг и так далее. Подобная оценка медицинских организаций работниками республиканского центра развития здравоохранения проводится ежегодно.

С полным рейтингом стационаров можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц