Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Опубликован список зачисленных в резерв корпуса "А"

29 мая 2014, 16:26
12
©РИА Новости
©РИА Новости

На сайте Агентства по делам государственной службы опубликовали список лиц, зачисленных в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ранее сообщали в агентстве, в корпус "А" зачислены 149 человек. Семь из них поставлены в резерв на должность ответственных секретарей, руководителей аппаратов акимов областей; 27 претендентов - на должность заведующих секторами Администрации Президента и завотделами аппаратов ветвей власти; 38 человек - на пост председателей комитетов; 65 человек - на должность акимов городов и районов; 12 - председателей и членов ревизионной комиссии. С полным списком лиц, зачисленных в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А", можно ознакомиться здесь.

В списке можно посмотреть имя претендента и его категорию, группу и подгруппу, то есть на какую должность он стоит в резерве. К примеру: во второй графе напротив кандидата - Мамытбека Алмасбека Кенесбековича (ранее занимал должность первого заместителя председателя ЮКОФ НДП "Нур Отан") стоят числа 1-2-3. Это значит, что он относится к первой категории, второй группе, третьей подгруппе. То есть, зачислен в резерв на должность акима города областного значения (за исключением акимов городов, являющихся административными центрами областей), районов областей и районов в городах.

Ранее сообщалось, что условия для зачисления в резерв корпуса "А" в 2014 году были изменены. Председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов заявил, что в этом году тестирование было усовершенствовано. "Для претендентов на должность акимов районов количество законов уменьшилось с 10 до 8, для претендентов на должности в ревизионных комиссиях дополнительно включен Бюджетный кодекс. Также впервые были апробировали тесты на выявление управленческих и личностных компетенций, тестирование на логическое мышление. В результате члены национальной комиссии при собеседовании имели информацию не только о результатах тестирования на знание законодательства, но и рейтинги и показатели каждого претендента по четырем направлениям - стратегическому, аналитическому, административно-хозяйственному и финансово-ревизионному", - отметил глава Агентства по делам госслужбы.

В целом было подано 1029 заявлений, из них 73 процента - от госслужащих. По итогам рассмотрения 792 кандидата были отобраны, из них в тестировании приняли участие 746. Из них 386 не смогли преодолеть пороговое значение и не были допущены до собеседования.

Кандидаты, успешно прошедшие тестирование, были допущены к собеседованию в региональных кадровых комиссиях, возглавляемых акимами областей. "Эти комиссии дают свое заключение, которое учитывается национальной комиссией, но не может служить барьером. То есть нацкомиссия может принять мнение, отличное от мнения региональных комиссий. Положительную оценку получили 59 процентов кандидатов, итоговый отбор - 365 кандидатов. Впервые в этом году ставили оценки по пятибалльной шкале. Учитывался опыт работы, рекомендательные письма, информация правоохранительных органов, результаты тестирования, уровень знания госязыка, мнение госкомиссии, ответы на вопросы нацкомиссии и впечатление, произведенное на членов нацкомиссии", - добавил Байменов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц