1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано новое постановление о карантине в Алматы 31 января 2021, 22:23

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото. Tengrinews.kz / Турар Казангапов Иллюстративное фото. Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.

Полный текст постановления доступен по ссылке

Работа ТРЦ и торговых домов разрешена с 10.00 до 23.00 с понедельника по субботу и запрещена в воскресенье.  

Также в постановлении сообщается:

  • разрешить работу продовольственных и непродовольственных открытых рынков в штатном режиме в будние и выходные дни, продовольственных и непродовольственных крытых рынков в штатном режиме, за исключением воскресных дней, при соблюдении заполняемости не более 30 процентов и не менее четырех квадратных метров на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима;
  • ограничить деятельность объектов общественного питания (в помещениях), в том числе расположенных в ТРЦ, с 07.00 до 23.00 и закрытием оплаты по счетам до 22.00 (заполняемость до 50 процентов, не более 50 мест, по четыре посадочных места за каждым столом, соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленый санитарно-дезинфекционный режим) без проведения коллективных мероприятий;
  • разрешить деятельность объектов общественного питания, работающих для фудкортов только на вынос за пределы ТРЦ и торговых домов и на доставку без ограничений по времени. Зона фудкортов закрывается.

Постановление вступает в силу 1 февраля. Предыдущее постановление Жандарбека Бекшина утратит силу. 

Ранее заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил о смягчении карантинных мер

Напомним, после того как Алматы попал в "красную" зону по коронавирусу, главный санитарный врач постановил госпитализировать всех коронавирусных больных, ограничить работу торговых центров и ресторанов до 20.00 и запретить работу кинотеатров.

Новые ограничения должны были вступить в силу 1 февраля, но 31 января Алматы перешел в "зеленую" зону, в связи с чем санитарные врачи пообещали принять новое постановление.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!