Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 января 2021 22:23

Опубликовано новое постановление о карантине в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото. Tengrinews.kz / Турар Казангапов Иллюстративное фото. Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.


Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.

Полный текст постановления доступен по ссылке

Работа ТРЦ и торговых домов разрешена с 10.00 до 23.00 с понедельника по субботу и запрещена в воскресенье.  

Также в постановлении сообщается:

  • разрешить работу продовольственных и непродовольственных открытых рынков в штатном режиме в будние и выходные дни, продовольственных и непродовольственных крытых рынков в штатном режиме, за исключением воскресных дней, при соблюдении заполняемости не более 30 процентов и не менее четырех квадратных метров на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима;
  • ограничить деятельность объектов общественного питания (в помещениях), в том числе расположенных в ТРЦ, с 07.00 до 23.00 и закрытием оплаты по счетам до 22.00 (заполняемость до 50 процентов, не более 50 мест, по четыре посадочных места за каждым столом, соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленый санитарно-дезинфекционный режим) без проведения коллективных мероприятий;
  • разрешить деятельность объектов общественного питания, работающих для фудкортов только на вынос за пределы ТРЦ и торговых домов и на доставку без ограничений по времени. Зона фудкортов закрывается.

Постановление вступает в силу 1 февраля. Предыдущее постановление Жандарбека Бекшина утратит силу. 

Ранее заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил о смягчении карантинных мер

Напомним, после того как Алматы попал в "красную" зону по коронавирусу, главный санитарный врач постановил госпитализировать всех коронавирусных больных, ограничить работу торговых центров и ресторанов до 20.00 и запретить работу кинотеатров.

Новые ограничения должны были вступить в силу 1 февраля, но 31 января Алматы перешел в "зеленую" зону, в связи с чем санитарные врачи пообещали принять новое постановление.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети