1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано постановление об усилении карантина в Нур-Султане 13 января 2022, 05:50

Полный текст постановления главного государственного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой об ужесточении ограничительных и карантинных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Полный текст постановления главного государственного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой об ужесточении ограничительных и карантинных мер в столице опубликован на сайте акимата города, сообщает Tengrinews.kz

Усиление карантинных мер связано с циркуляцией штамма "омикрон", стремительным ростом регистрации случаев заболеваемости коронавирусом среди населения Нур-Султана и переходом в "красную" зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации в стране.

Согласно постановлению, не менее 80 процентам сотрудников госорганов, национальных компаний, предприятий необходимо перейти на дистанционную форму работы, независимо от наличия вакцинации против COVID-19.

Поручено организовать обучение на объектах образования независимо от формы собственности до 31 января 2022 года в дистанционном формате. 

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий, как на открытом воздухе, так и внутри помещений, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек.

Вводится запрет на проведение коллективных мероприятий (жума намаз, религиозные обряды и другое) на объектах и на территории религиозных объединений, независимо от участия в проекте Ashyq.

Вводится запрет на работу ночных клубов, караоке, концертных залов, филармоний, театров, кинотеатров, цирков, независимо от участия в проекте Ashyq.

На объектах общепита за одним столом теперь могут сидеть до четырех человек. Также рекомендуется строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.



Join Telegram