Организаторы EXPO-2017 ответили на критику иностранного журналиста

19 июня 2017, 16:38
44
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Директор Департамента по связям с общественностью АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов прокомментировал статью Джеймса Палмера в Foreign policy, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как нам удалось выяснить, такой журналист действительно есть. Это британец, который пишет одновременно в несколько изданий: в основном о Центральной Азии и Китае. На выставке такого журналиста зарегистрировано не было. Нам удалось узнать с помощью Департамента безопасности, что человек с таким именем границу РК не пересекал", - сказал Сергей Куянов в ходе брифинга для СМИ.

Он предположил, что автор статьи вообще не посещал выставку.

"Можно предположить, что господин Палмер пользовался чужими впечатлениями или теми материалами, которые ему кто-то дал. Либо его именем подписался кто-то другой. Ситуация достаточно странная, журнал всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом. Потому что это вредит имиджу крупных изданий, тем не менее ситуация нами отмечена", - добавил Сергей Куянов.

По его словам, некоторые факты в статье были недостоверными.

"Все факты, мягко говоря, передернуты и преувеличены. Начиная со стоимости строительства. Он называет сумму 5 миллиардов долларов, настоящая цифра - 1,3 миллиарда вместе со строительством комплекса", - заключил он.

Между тем, журналист Джеймс Палмер опубликовал в Twitter фотографию паспорта со штампами о пересечении границы.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц