Организаторы "Алматы Марафона" подарили футбольное поле воспитанникам школы-интерната

06 сентября 2017, 16:35
7

В Алматы воспитанникам коррекционной школы-интерната № 1 для детей с нарушениями слуха подарили футбольное поле, построенное на деньги, собранные благодаря проведению VI международного "Алматы Марафона", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Открытие спортивной площадки стало началом презентаций реализованных проектов в рамках масштабной благотворительной цели VI "Алматы Марафона" - помощи 1 500 учащимся из шести специализированных учебных заведений для детей с различными заболеваниями.

Директор школы-интерната № 1 Марина Днишева предоставила почетное право перерезать ленточку и официально открыть новое футбольное поле исполнительному директору Корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаевой и руководителю отдела массового спорта Управления физической культуры и спорта Алматы Алмасбеку Маханбетиярову.

После приветственных слов руководства и приглашенных гостей учащиеся продемонстрировали свой подарок - приготовленный танцевальный флеш-моб. После официальной части у школьников продолжился спортивный праздник - товарищеский футбольный матч, ставший первым в этом учебном сезоне на новом поле.

 

"Мечту о большом футбольном поле с ограждением и покрытием, построенном с учетом современных технологий, удалось воплотить в реальность благодаря стартовым и благотворительным взносам участников "Алматы Марафона", который прошел 23 апреля текущего года. Тогда на старт вышло более 13 000 любителей бега из 40 стран мира. Мы благодарим всех, кто поддержал проект и вдохновился благотворительной целью этого года. Мы надеемся, что теперь дети смогут заниматься спортом и поддерживать здоровье в комфортных условиях", - рассказала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

 

Генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty Валихан Тен отметил, что самая большая награда для всех, кто участвовал в шестом "Алматы Марафоне" - это видеть счастливые глаза детей, которые, несмотря на физические особенности, любят заниматься спортом, преодолевая сложности с коммуникациями во внешнем мире. "Мы от души говорим большое спасибо всем, кто поддержал и помог реализовать этот социально-значимый проект", - заявил Тен.

Отметим, что в течение сентября 2017 года команда "Алматы Марафона" обещает передать и презентовать все проекты благотворительной цели - оставшиеся четыре школы-интерната и один ясли-сад.

Напомним, 23 апреля, во время открытия  шестого по счету "Алматы Марафона" аким Алматы заявил, что этот забег вошел в список пяти самых крупных благотворительных марафонов мира. "Я уверен, что таких спортивных мероприятий у нас будет больше. Они не только повышают узнаваемость Алматы, но и стимулируют экономику", - заявлял Бауыржан Байбек.

Фото Алексей Мальченко


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц