Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 сентября 2021 19:56

Осенний призыв стартовал в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Казахстане стартовала призывная кампания в Вооруженные силы страны. До конца года планируется призвать в ряды армии 17 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Казахстане стартовала призывная кампания в Вооруженные силы страны. До конца года планируется призвать в ряды армии 17 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Министерстве обороны объявили начало призывной кампании. Призывать на срочную службу должны местные исполнительные органы. Призывные комиссии возглавляют заместители акимов областей, городов и районов. Они рассматривают заявления граждан в случае несогласия с решением призывной комиссии или с выводами медицинских специалистов.

"По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться посредством электронной почты или официальных аккаунтов департаментов по делам обороны в соцсетях. Сообщения о коррупционных проявлениях принимают в проектных офисах "Қарулы Күштер - адалдық алаңы" и по телефонам доверия", – пояснил начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооруженных сил полковник Сакен Жусупов.

Призывная кампания проходит в условиях пандемии. Оповещение призывникам рассылаются через SMS-сообщения. Призывники также будут дважды сдавать ПЦР-тесты - на сборных пунктах при призыве и в воинских частях по прибытии молодого пополнения.

Напомним, что 31 августа Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений новому министру обороны. Президент поручил не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций, а также реализовать все приоритеты Концепции развития Вооруженных сил до 2030 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 467.21   490.7   5.37 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети