1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осенний призыв в армию начался в Казахстане

  • 8
Призывники на обследовании в сборном пункте департамента по делам обороны г.Астана. Фото ©tengrinews.kz Призывники на обследовании в сборном пункте департамента по делам обороны г.Астана. Фото ©tengrinews.kz
Осенний призыв в армию начался в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.
"В Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будет призвано свыше 10 тысяч человек", - сообщили в пресс-службе. Согласно закону "О воинской службе и статусе военнослужащих", призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных Сил. При отборе и распределении по воинским частям будут учитываться специальности, полученные призывниками до призыва. Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу. Срок воинской службы для военнослужащих срочной службы составляет двенадцать месяцев.