1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осенью определимся - Цой о ревакцинации в Казахстане 20 августа 2021, 17:35

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что рекомендации по ревакцинации населения будут известны осенью, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что рекомендации по ревакцинации населения будут известны осенью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока у нас нет четких критериев по ревакцинации, группа ученых работает над этим вопросом. Потому что, вы знаете, ВОЗ вообще не рекомендует это делать на данном этапе. Другие страны этим занимаются. Конкретных подтверждающих эффективность клинических исследований еще в мире нет. Поэтому мы сейчас максимально изучаем опыт, чтобы уже гарантированно получить правильные подходы", - сказал министр на онлайн-брифинге в СЦК.

При этом глава Минздрава попросил учитывать, что после запуска программы вакцинации с мая по июнь вакцинировалась большая часть граждан. В связи с этим, как отметил Цой, именно в Казахстане у вакцинированных граждан сильный иммунитет. 

"У нас пока есть время для изучения международного опыта: как пошло, какие вакцины, можно ли перекрестно делать вакцинацию и в какой срок. Конкретных рекомендаций сейчас нет. Есть определенные начальные клинические исследования, но нам желательно опираться на более проверенную информацию, поэтому мы сейчас осуществляем полный поиск и обратились во все инстанции. (...) Мы сейчас ведем различные замеры. Я думаю, что в ближайшее время, осенью, мы определимся точно и получим данные, когда и в какие сроки, какой вакциной и в какой дозировке нужно будет делать", - добавил Цой.

Напомним, в Казахстане ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. В список на обязательную вакцинацию попали сотрудники объектов культуры и досуга, сферы услуг, организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, организаций образования и воспитания и других объектов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram