1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о ревакцинации: На данный момент критериев нет 27 сентября 2021, 15:35

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как Казахстан готовится к ревакцинации населения от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как Казахстан готовится к ревакцинации населения от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос ревакцинации стоит сейчас перед всеми странами мира. В Казахстане создана рабочая группа из ученых, клиницистов, врачей и сотрудников санэпидслужб. Мы запросили информацию от ведущих международных агентств и ВОЗ. Сводится весь полученный опыт.

На данный момент отсутствуют конкретные критерии, так как ревакцинация именно от COVID-19 - это совершенно новое, что есть в мире сейчас. После того как мы сведем все данные, буквально в ближайшее время после заключения консультативной комиссии по иммунизации населения группа экспертов даст заключение, и мы обязательно ознакомим (общественность. - Прим.)", - рассказал Цой на брифинге в правительстве.

"Полная готовность медицинских объектов у нас имеется, все пункты прививочные готовы, врачи обучены. После того как будет определено решение, вся страна будет работать в полноценном режиме", - заверил министр. 

Ранее Цой сообщал, что ревакцинация войдет в календарь прививок через 9 месяцев после получения второго компонента вакцины.

При этом глава Минздрава попросил учитывать, что после запуска программы вакцинации с мая по июнь вакцинировалась большая часть граждан. В связи с этим, как отметил Цой, именно в Казахстане у вакцинированных граждан сильный иммунитет.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram