Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ошакбаев объяснил свой уход с поста вице-министра по инвестициям и развитию РК

31 марта 2016, 13:03
17
Рахим Ошакбаев. Фото из личного профиля Facebook.com
Рахим Ошакбаев. Фото из личного профиля Facebook.com

Рахим Ошакбаев объяснил свой уход с поста вице-министра по инвестициям и развитию РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook Ошакбаев напомнил о том, что уволился из ведомства по собственному желанию.

"(...) Решение было обдуманное и взвешенное. Я начал обсуждать эту возможность с нашим министром еще в прошлом году, исходя из растущего понимания, что для министерства я буду гораздо полезнее, работая в неправительственном секторе, в том числе в аналитике, чем пребывая в должности вице-министра и представляя собой довольно посредственного чиновника. В итоге мы решили завершить ряд проектов и поручений к концу первого квартала и только после этого оформить мой уход. Я очень благодарен министру Исекешеву за понимание, доверие и высокую оценку моей работы на посту. Мы запланировали продолжить наше сотрудничество после моего возвращения с учебы", - отметил Ошакбаев.

Он отметил, что не только получил бесценный опыт, но и более глубокое понимание специфики казахстанской модели госслужбы со всеми ее плюсами и минусами.

"Пришел, как и все, к очевидному выводу, что именно формирование подотчетного государства является ключевым и, конечно, наиболее сложным направлением среди всех пяти обозначенных институциональных реформ. Без реального увеличения транспарентности принятия решений, подотчетности государственных органов, ответственности за результаты работы шансы на успешное реформирование других сфер крайне малы", - добавил он. 

Также Ошакбаев подробно описал основные сущности, над которыми работал в должности. Более подробно можно ознакомиться на его странице.

Кроме того, бывший вице-министр отметил, что приступил к краткосрочной учебе по приглашению Фонда Дональда Рамсфельда (бывшего министра обороны США) в Central Asia-Caucasus Institute at Johns Hopkins University's School of Advanced International Studies (SAIS) в Вашингтоне в рамках программы Rumsfeld Fellowship.

"Это шестинедельная программа для молодых лидеров из Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии. С 2008 года программа насчитывает уже 15 сессий и 135 выпускников. В нашей группе 12 человек, и мне выпала честь в единственном числе представлять Казахстан", - пояснил он.

По его словам, вернуться в Астану он намерен к концу мая этого года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц