1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ошибки в тестах на водительские права прокомментировали в МВД

  • 10
Кадр из видео ТТК Кадр из видео ТТК

Ученики и преподаватели автошкол пожаловались на ошибки в тестах на право вождения. Начальник управления Комитета административной полиции МВД Юрий Козлов ответил на критику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об ошибках в тестах сообщило издание "еТемиртау". По его данным, массово проваливать экзамены курсанты автошкол начали недавно. В автоЦОНе заявили, что по всей республике база с тестами была заменена.

"Есть постановка вопросов, которые идут с советских правил. Например, у нас запрещается перевозить детей в кузове грузовика, а в тесте задается вопрос: "Какова должна быть высота бортов при перевозке детей в кузове грузовика". И курсанты должны дать ответ", - сообщил председатель профобъединения "За безопасность на дорогах" Сергей Миронов.

Начальник управления Комитета административной полиции Юрий Козлов сообщил, что база тестов действительно была обновлена.

"Относительно многочисленных ошибок я слышал, что они (преподаватели автошкол. - Прим.) заявляли. Мы попросили их предоставить конкретные факты, потому что есть человеческий фактор. Это, в принципе, оперативно можно устранить, если действительно будут такие ошибки. Это не первая программа, которая устанавливается. В прошлой программе, когда она устанавливалась, также были ошибки, которые также исправлялись", - пояснил Козлов.

Однако, по его словам, ни одного конкретного заявления в КАП не поступало.

"Я рекомендую профобъединениям, если имеются факты, пожалуйста, обращайтесь к нам, в КАП. Мы рассмотрим, если подтвердится, устраним в рабочем порядке. Это не катастрофа", - добавил Козлов.