Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Оскорбленная "подарком" костанайская пенсионерка оказалась "фейком"

06 октября 2015, 21:32
56
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

Обиженная на подарок ко Дню пожилых людей пенсионерка в Костанайской области оказалась "фейком" В адрес редакции портала "Алау" принесли от руки написанное письмо-опровержение от пенсионерки Натальи Ванчуговой, жительницы села Ждановка.

В письме женщина написала: "Я опровергаю, что мною в вашу редакцию отправлена фотография с картофелем - подарком ко Дню пожилых людей, и не писалось никакого текста, не фотографировали меня. Я ни к кому не обращалась, мне никто не звонил, ко мне никто не приезжал. У меня нет Интернета, у меня нет фотоаппарата, у меня даже телефон старого образца, без фотокамеры, в него не вставляется никакая флешка. Мною написано собственноручно в присутствии председателя Совета ветеранов Ждановского сельского округа Лой Г. И.".

Письмо, датированное 4 октября, принес аким Ждановского сельского округа Костанайского района Сапабек Дощанов. Он же рассказал, что картофель пенсионерам и инвалидам, действительно, раздавали к празднику. Перед этим провели чаепитие и концерт, на котором Наталья Ванчугова была.

Аким особо подчеркнул, что картофель был свежего урожая. Всего было роздано 420 килограммов. Подарок получили 93 человека. В среднем, каждому досталось по 4,2 килограмма картофеля. "Я считаю, что картофель - это второй наш хлеб. И другие пенсионеры благодарили за него, - отмечает сельский аким. - Я работаю всего 3 месяца, может, кому-то и не нравлюсь, вот и написали такое, и женщину эту подставили".

Как отмечает издание, на своей личной странице в соцсети "Одноклассники" пользователь под именем Наталья Ванчугова также публиковала этот же текст и фото. Но ее профиль вскоре оказался закрыт, а ее личная переписка с журналистами была заблокирована. Аким Сапабек Дощанов на фотографии в "Одноклассниках" пенсионерку Наталью Ванчугову не опознал. Кто же писал от имени пенсионерки, пока остается загадкой.

Напомним, ранее в редакцию издания было прислано фото с пакетом картофеля и письмо, в котором его назвали "прошлогодним" и сетовали, что такой "подарок" обижает пенсионеров.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц