Особняк Куандыка Бишимбаева отдают сельскому акимату

27 июля, 02:54
19
Кадр из видео
Кадр из видео

Собственником конфискованного особняка экс-министра Куандыка Бишимбаева станет сельский акимат в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Судисполнители готовят документы для передачи дома. Чиновники Акмолинской области уже думают над вариантом благоустройства коттеджа.

Двухэтажный коттедж фигурировал в деле экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Он находится в 25 километрах от Астаны. Суд конфисковал его в пользу государства, и он пустует уже больше года.

В акимате сообщили, что конфискованный дом станет самым дорогим объектом среди тех, которые числятся у них на балансе. По данным прокуроров, его строительство обошлось прежним хозяевам в сумму свыше 60 миллионов тенге. В так называемом охотничьем домике есть три спальни, терраса, баня и бассейн. Чиновники акимата уже составили примерный список предложений, как можно было бы использовать VIP-особняк.

"На сегодняшний день в нашем сельском округе остро стоит вопрос с домом культуры, музыкальной школой, досуговыми центрами. Мы были бы рады использовать его так", - рассказал исполняющий обязанности акима Косшынского сельского округа Султан Оракбай. 

Как отметила журналист телеканала, участок был оформлен на тещу экс-министра Бишимбаева, оформить сам дом не успели - начались судебные тяжбы.

Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц