1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Острый дефицит медиков возник в Атырау и Мангистау - министр


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, за счет чего восполняют нехватку врачей в Казахстане в условиях пандемии коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас у нас идет мобилизация. В основном у нас острый дефицит медработников возник в Атырау и Мангистау. Буквально вчера разговаривали с нашими коллегами - планируется направление туда, где самый острый дефицит", - сообщил Цой на брифинге в СЦК. 

Он уточнил, что восполнение числа медработников в столице и других районных центрах осуществляется в основном за счет сотрудников вузов и медколледжей, а также мобилизации резидентов.

"То есть регионы стараются обеспечивать самостоятельно потребность в медработниках. Там, где они не справляются или есть острый дефицит и нет ни медколледжей, ни вузов, которые могут дополнительно предоставить нам медработников, туда мы направляем. В основном сейчас акцент делается на региональном обеспечении", - пояснил министр. 

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели. 

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram