1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Меня обвинили во лжи". Житель Атырау возмутился пустыми койками больницы


Кадры из видео Кадры из видео

Житель Атырау снял на видео пустующие кабинеты областной инфекционной больницы. Он заявил, что жители нуждаются в госпитализации и кислороде, но их просто некому лечить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первое видео появилось 6 июля.

На своей странице в Facebook горожанин показал на видео несколько корпусов больницы. За время съемки он не встретил ни одного человека - ни пациента, ни врача. Двери больницы были открыты, мужчина снял пустые коридоры, больничные палаты и разобранные койки.

"Катастрофа безответственности в Атырау! Современная областная инфекционная больница номер два стоит пустая. Люди нуждаются в госпитализации и кислороде, но их просто некому лечить!" - написал Вадим Барташевич.

По данным пресс-службы акимата области, главный врач Атырауской областной больницы № 2 Магжан Сиджанов опроверг информацию о пустующих палатах. По его словам, пациент зафиксировал на камеру палаты, в которых люди пошли на поправку и были переведены на амбулаторное лечение.

"В них проводилась дезинфекция и влажная уборка. В настоящее время уже проведена госпитализация пациентов из областной больницы с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Наша больница работает в штатном режиме, в инфекционном стационаре нехватки медперсонала не наблюдается", - уточнил Магжан Сиджанов.

Руководитель медучреждения подтвердил, что 16 пациентов уже размещены в палатах и получают лечение.

"Всего в инфекционном стационаре второй областной больницы получают лечение 162 человека", - отметил Магжан Сиджанов.

Главный врач медучреждения попросил местных жителей не распространять недостоверную информацию в социальных сетях и не усугублять обстановку во время нестабильной эпидситуации в регионе.

Заявление главврача возмутило жителя Атырау.

"Я не люблю ругаться, но терпеть не могу, когда меня официально обвиняют во лжи! Вы порочите мою честь и достоинство, господа! Я просто показал, за что мне очень обидно! Меня беспокоит здоровье нации и нужды обычных людей! Почему же вы не можете быть в диалоге с народом, а ложью перекрываете проблемы и свои огрехи", - заявил он в Facebook.

В качестве доказательства мужчина снял еще одно видео. Он показал, что все двери больницы закрыты, а жалюзи на окнах опущены. Заглядывая в окна медучреждения, он также показал пустые койки и кабинеты.

"Снимаю для вас ответ. Тот же самый корпус. Это все "заполнено пациентами". Люди здесь как будто бы лежат. На самом деле все просто закрыли. Вы сказали не вводить в заблуждение людей. Все просто позакрывали, ничего не изменилось.

Я хотел показать, как врачей не хватает, как им тяжело, что им нужна помощь. Требуется срочно подкрепление. Но в итоге меня оболгали. Я готов встать на колени перед каждым врачом и санитаркой. Они ходят сутками в защитных костюмах, не ходят в туалет и не едят. Эти ребята спасали наши жизни. Нельзя делать вид, что этого нет", - сказал Вадим Барташевич.

 

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что в Атырау и Мангистауской области наблюдается наибольший дефицит медицинских работников.

По официальным данным, в Атырауской области зарегистрировано 6156 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 264 новых зараженных выявили за последние сутки. 1538 человек выздоровели, 13 пациентов скончались от болезни.

Однако стоит напомнить, что во многих городах страны есть проблемы с тестированием (несколько лабораторий закрылись), поэтому статистика может быть неполной.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram