1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденная за убийство мужа обратилась к Токаеву 21 августа 2020, 15:44

Жительница Экибастуза Лариса Антонюк, осужденная за убийство супруга, подала ходатайство о помиловании на имя Президента Казахстана Касым-Жомарта

Жительница Экибастуза Лариса Антонюк, осужденная за убийство супруга, подала ходатайство о помиловании на имя Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Осужденная Лариса Антонюк подала на помилование на имя Президента Республики Казахстан. 7 августа администрацией учреждения своевременно были собраны и отправлены соответствующие материалы. Проводятся постоянные беседы воспитательного характера", - сказал исполняющий обязанности начальника ДУИС по ВКО майор юстиции Канат Зиянов.

Лариса Антонюк отбывает наказание за убийство своего супруга. С ним она познакомилась в Казахстане, но позже переехала к нему на родину в Туркменистан. Родители мужа ее не приняли. А позже женщина узнала, что супруг наркоман. Через некоторое время он начал ее избивать, требовал деньги на наркотики. Во время одного из конфликтов, обороняясь, она убила мужчину.

Суд в Туркменистане осудил ее на 21 год заключения. Часть срока она провела там, позже ее, как гражданку Казахстана, перевели на родину. Вернулись в родной Экибастуз и ее дети. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии в 200 километрах от Усть-Каменогорска.

Когда женщину осудили, ее сыну было всего два года. Скоро мальчику уже 14 лет. В первое время ее дети жили  в детском доме, сейчас же опекунство взяла на себя старшая дочь.

Заключенная смогла увидеть детей впервые за 11 лет по видеозвонку в мае 2020 года. У детей не было возможности приезжать и навещать ее в колонии. Но из-за карантина в учреждении организовали связь с родными в Skype.

Ларисе осталось еще 10 лет заключения. Она несколько раз подавала на смягчение, но получала лишь отрицательный ответ.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас