1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Осужденная казахстанка спустя 11 лет увидела своих детей по видеосвязи 15 мая 2020, 16:52

Жительница Экибастуза Лариса Антонюк, осужденная за убийство супруга, впервые за 11 лет увидела своих детей по видеозвонку, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Экибастуза Лариса Антонюк, осужденная за убийство супруга, впервые за 11 лет увидела своих детей по видеозвонку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Когда ее осудили, сыну было 2 года. Скоро мальчику уже 14 лет. Первое время ее дети были определены в детский дом, сейчас же опекунство взяла на себя старшая дочь.

"У меня четверо детей - три дочери и сын. Старшая дочь стала опекуном, она их растит. Сама она уже вышла замуж, родила сына, моего внука. Встреча с детьми - самый счастливый день для меня. В период карантина администрация помогла и обеспечила нашу встречу за столько лет. Раньше мы общались только по телефону. Приехать ко мне они не имеют возможности", - рассказала она.

Лариса Антонюк отбывает наказание за убийство своего супруга. С ним она познакомилась в Казахстане, но позже переехала к нему на родину в Туркменистан. Родители мужа ее не приняли. А позже женщина узнала, что супруг оказался наркоманом. Через некоторое время он начал ее избивать, требовал деньги на наркотики. Во время одного из конфликтов, обороняясь, она убила мужчину.

Суд Туркменистана осудил ее на 21 год заключения. Часть срока она провела там, позже ее, как гражданку Казахстана, перевели на родину. Вернулись в родной Экибастуз и дети. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии в 200 километрах от Усть-Каменогорска.

Ларисе осталось еще 10 лет заключения. Она несколько раз подавала на смягчение, но получала лишь отрицательный ответ.

Материал написан при содействии пресс-службы ДУИС ВКО.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram