Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Осужденные из колоний-поселений Казахстана могли выезжать за границу

20 октября 2014, 12:59
1
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Заключенным, которые находятся в колонии-поселении, запретят выезд за границу. Об этом во время правительственного часа в Мажилисе Парламента Казахстана сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По вопросам выезда за границу, это много обсуждалось, мы сейчас в новом законе предусмотрели норму о запрете выезда. Он (осужденный - Прим. автора)  мог по удостоверению личности в Кыргызстан по 20-30 раз съездить, поэтому мы многие вопросы урегулировали", - пояснил он, отвечая на вопросы депутата Мажилиса Рауана Шаекина. 

Также Шаекин задался вопросом целесообразности этого вида исправительных учреждений в Казахстане. "Согласно вашей информации, у нас 18 колоний-поселений. В них содержится 2952 человека, мы все знаем, что в колониях-поселениях в основном содержатся лица, совершившие преступления по неосторожности. Ваше мнение, насколько эффективно работают эти виды учреждений? Потому что у населения сложилось впечатление, что там много коррупционных схем. Из СМИ мы видим, что несколько лиц, которые якобы там содержались, больше времени проводили за границей, ездили, отдыхали, по служебным, домашним делам. Насколько эти виды учреждений нужны в таком виде? Мы говорим о гуманизации, может быть, вообще каким-то образом перепрофилировать их?" - спросил он. 

По словам министра, когда разрабатывался новый Уголовно-исполнительный кодекс, обсуждался вопрос об оптимизации колоний-поселений. "Конечно, есть Уголовный кодекс, он предусматривает наказание, и мы обязаны его исполнять. Когда мы готовили новый Уголовно-исполнительный кодекс, мы, конечно, первое - хотели бы оптимизировать эти колонии-поселения. Раньше эти колонии-поселения существовали хорошо, потому что они заключили договоры с предприятиями, организациями, и все осужденные были трудоустроены. В настоящее время осужденный сам в основном трудоустраивается, а мы потом ходим за ним, контроль осуществляем. Производство, конечно, слабое, поэтому и обеспеченность трудом слабая. В отношении самого приемника, вернее колонии-поселения, это вопрос для обсуждения, с учетом возможностей их дальнейшего существования и использования наших заключенных в труде", - отметил Касымов. 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц