1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденные-волонтеры спасают замерзающих животных в Павлодарской области 05 января 2021, 19:31

В Павлодарской области осужденные-волонтеры подбирают с улиц замерзающих бездомных кошек и собак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Павлодарской области Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Павлодарской области

В Павлодарской области осужденные-волонтеры подбирают с улиц замерзающих бездомных кошек и собак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сильные морозы в регионе, местами доходящие до -43 градусов, даются животным очень тяжело. Сотрудники службы пробации и осужденные-волонтеры прошлись по дворам и подъездам многоэтажек и спасли более полусотни брошенных питомцев.

"В праздничные дни сотрудники службы пробации Экибастуза в целях профилактики рецидива преступности проверяли осужденных лиц по месту их жительства. При патрулировании жилых домов во дворах не раз встречали замерзающих кошек. Животных было очень жалко, поэтому обратились к волонтерам из числа осужденных, чтобы помогли собрать и доставить бездомных бедолаг в приют", - рассказал старший инспектор службы пробации Экибастуза Биржан Нажимов.

Как сообщили в региональном Департаменте уголовно-исправительной системы, с просьбой проявить сочувствие к животным и не оставлять их на морозе обратились к осужденным и сотрудники службы пробации Павлодара.

"Подбирали трясущихся кошек с улиц, находили в подъездах. У кого-то были отморожены ушки, лапки. Отогревали, а затем везли в приют. Некоторые волонтеры оставили найденных животных у себя на передержку. Я тоже приютил у себя черного кота. Нашел его на автобусной остановке", - рассказал один из осужденных.

За последние дни несколько животных уже обрели новых хозяев.

"Мы привлекаем осужденных к волонтерской деятельности не первый раз. Желающие откликнуться всегда есть. Для тех, кто преступил закон, важно быть полезными. Многие из тех, кто вступил в ряды волонтеров, уже не представляют жизни без добрых дел. Сейчас, в период морозов, это особенно актуально, ведь неравнодушие к чужой беде - это и есть добро", - сказал начальник Отдела по руководству службами пробации Павлодара Асет Сатыбалдин.

Как отметили в ДУИС, за новогодние праздники осужденные-волонтеры совместно с сотрудниками пробации спасли от гибели более полусотни бездомных кошек и собак. Также для животных приобрели корм на первое время, смастерили несколько будок. Сейчас волонтеры с помощью соцсетей ищут найденышам новых хозяев.


Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Павлодарской области

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!