1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный экс-командующий ПВО Казахстана рассказал о буднях в колонии 08 ноября 2020, 16:32

Бывший командующий противовоздушными войсками РК Серик Исмаилов отбывает наказание в Павлодарской колонии, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото sarbaz.kz Фото sarbaz.kz

Бывший командующий противовоздушными войсками РК Серик Исмаилов отбывает наказание в Павлодарской колонии, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента, в Павлодарское учреждение средней безопасности АП-162/3 военного чиновника перевели около месяца назад из СИЗО. Тюремные заборы, строгий распорядок дня, установленный рацион питания – совсем не такую жизнь представлял себе пару лет назад теперь уже бывший генерал-майор. 

"Когда оказался в заключении, конечно, для меня это был шок. Говорят же, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" - это именно тот случай. Военная закалка, выдержка мне помогают преодолеть все трудности, связанные с лишением свободы", -  говорит Исмаилов.

По словам сотрудников колонии, в среде осужденных он явно отличается от других - интеллигентный, вежливый, не курит, распорядок дня соблюдает, режим содержания не нарушает.

"Недавно обратился к начальнику отряда с вопросом о трудоустройстве. Как только появится вакансия - он будет трудоустроен", - отметил начальник учреждения Бауржан Калымов.

Со слов самого Исмаилова, он не привык сидеть без дела и как только освободится место - устроится работать в промышленную зону учреждения.

"Зарплата не генеральская, но отправлять внучке на игрушки можно. Если будет хватать времени, то поступлю в колледж и обучусь на специальность", - говорит осужденный.

Бывший военный рассказывает, что во время службы принимал непосредственное участие в формировании защиты воздушного пространства республики, занимался организацией международных учений, занимал разные должности. За период службы имел немало наград, грамот, медалей. В 2017 году  получил звание генерал-майора, а уже в 2018 году на него возбудили уголовное дело за растрату.

"Признаться честно, у меня было много друзей, коллег, но когда меня закрыли, все исчезло. Осталась только семья. Супруга отправляет передачки, фото внучки в письмах. Семья - самое ценное, что у меня есть. Ради этого стоит жить и начать жизнь с чистого листа. Я не видел детства своих детей, корю себя за это. Сейчас у меня растет внучка, когда освобожусь, буду проводить с ней как можно больше времени", - говорит осужденный.

Сейчас Исмаилову 55 лет, впереди еще немалый срок, но он строит планы на будущее, мечтает все начать заново.

"Всем госслужащим хочу дать совет: не совершайте противозаконных действий, всегда думайте о последствиях. Все тайное рано или поздно становится явным, цените семью и людей, которые любят вас. А главное - дорожите свободой, она бесценна", - сказал Исмаилов.

Напомним, в феврале 2019 года бывшего командующего войсками противовоздушной обороны ВС РК генерал-майора Серика Исмаилова приговорили к четырем годам заключения за хищение бюджетных средств. Как сообщалось, весной 2018 года Исмаилов и трое его подчиненных пытались присвоить треть премий военнослужащих - около четырех миллионов тенге. Планы военных раскрыли органы военной контрразведки.

Осужденных военнослужащих лишили всех званий, наград и возможности работать в военной сфере.



Join Telegram