1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный из Сатпаева купил многодетной семье квартиру 12 февраля 2021, 20:27

Осужденный из Сатпаева организовал сбор денег вместе с единомышленниками и купил квартиру многодетной семье, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденный из Сатпаева организовал сбор денег вместе с единомышленниками и купил квартиру многодетной семье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель города Сатпаева Нурбол Абилкасов какое-то время назад оступился и был осужден за хулиганство к ограничению свободы. За парнем установили пробационный контроль. Однако это оказалось лишним. Молодой человек не только не доставляет проблем сотрудникам службы пробации, а наоборот, проявляет активную гражданскую позицию и помогает окружающим.

Так, однажды Нурбол узнал о проблеме многодетной семьи Жанбырбаевых. Супруги Серик и Ольга оба являются инвалидами и воспитывают шестерых детей.

"О многодетной семье мы с друзьями узнали из новостей. В тот момент нам стало жалко шестерых детей и их ограниченных в возможностях родителей. Они ютились у родственников. Всей семьей жили в одной комнате. Тогда мы решили помочь им. Сначала скинулись, кто сколько смог, а затем организовали сбор средств. Разместили информацию в социальных сетях и установили урны для пожертвований в магазинах города", - рассказал Нурбол Абилкасов.

Первыми, по словам парня, откликнулись знакомые и родственники. Позже начали помогать неравнодушные жители города и подключились волонтеры "Біз біргеміз". Общими усилиями за восемь месяцев им удалось собрать 2,3 миллиона тенге. На собранные средства они приобрели двухкомнатную квартиру для семьи Жанбырбаевых.

"Мы не просто подарили им квартиру, мы сделали там ремонт, создали комфортные условия. Все это благодаря добрым сердцам жителей Сатпаева. Вручение ключей было очень трогательным. Мы организовали для семьи настоящий праздник", - поделился Нурбол Абилкасов.

Супруги Жанбырбаевы уже переехали в собственную квартиру и признаются, что счастливы. Раньше они и не мечтали о своем уголке, так как даже не не стояли в очереди на жилье из госфонда.

"Мы очень благодарны Нурболу и его друзьям и всем, кто нам помог. Получить такой подарок - настоящее счастье. Наши дети очень рады", - отметил Серик Жанбырбаев.

За вклад в развитие волонтерства Нурбол Абилкасов получил благодарственное письмо от акима города Сатпаева. Он намерен и дальше помогать нуждающимся.
"Нурбол Абилкасов - достойный пример для подражания для подучетных. Он характеризуется положительно, своевременно отмечается в службе пробации. Мы не имеем нареканий к нему", - подчеркнул начальник службы пробации города Сатпаева капитан юстиции Максат Нуркеев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram