1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный казахстанец впервые увидел годовалую дочь, родившуюся в колонии 14 декабря 2020, 19:25

37-летний заключенный через Skype впервые увидел свою дочь, родившуюся в алматинской женской колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

37-летний заключенный через Skype впервые увидел свою дочь, родившуюся в алматинской женской колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области, о встрече с малышкой и с супругой мужчина попросил сам.

"Мы стараемся, чтобы осужденный не потерял социально полезные связи. Для тех, кого дома ждут родные, есть стимул быстрее освободиться, не нарушать режим. Осужденный Максим обратился к начальнику отряда с просьбой поговорить по видеосвязи с супругой. Мы связались с коллегами из Алматинской области и решили в преддверии праздников дать семье возможность встретиться онлайн. Осужденный впервые увидел дочь, был тронут и даже расплакался", - прокомментировал начальник учреждения АП-162/4 Ержан Шалгынбаев.

Во время видеосвязи заключенный также встретился со своей матерью и 11-летней дочерью Мариной. Пока родители отбывают срок, девочка воспитывается у бабушки. Как отметили в пресс-службе ДУИС региона, пожилая женщина тоже впервые увидела свою младшую внучку.

Максим и Елена познакомились в Павлодаре в 2008 году. Между молодыми возникли чувства, и они стали жить вместе. У Елены уже был 6-летний сын от первого брака, а через год в семье родилась дочь.
В 2018 году знакомый предложил Максиму попробовать марихуану, сказав, что последствий не будет. После нескольких недель мужчина стал принимать наркотики регулярно, а спустя несколько месяцев его задержали полицейские. В квартире обнаружили 20 стаканов наркотика. На момент обыска Елена находилась дома. Супругов арестовали как подельников.

В феврале 2019 года пару признали виновной в хранении и сбыте наркотических средств и осудили на десять лет колонии строгого режима.

О своей беременности 42-летняя Елена узнала в следственном изоляторе. В сентябре 2019 года у осужденной алматинской колонии ЛА-155/4 родилась дочь. До трех лет девочка будет находиться в учреждении вместе с матерью, а после ребенка передадут на воспитание бабушке. Как говорят сотрудники колоний, осужденные супруги характеризуются положительно. На свободу они выйдут через девять лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram