Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Освобожден от должности глава Агентства по защите прав потребителей

29 июля 2014, 15:19
19
Болатбек Куандыков. Фото с сайта government.kz
Болатбек Куандыков. Фото с сайта government.kz
Жандарбек Бекшин. Фото с сайта ortcom.kz
Жандарбек Бекшин. Фото с сайта ortcom.kz

Болатбек Куандыков освобожден от должности главы Агентства по защите прав потребителей. Соответствующую информацию  Tengrinews.kz подтвердили в пресс-службе правительства Казахстана.

Увольнение связано с переходом Куандыкова на другую работу. Также известно, что исполняющим обязанности главы агентства назначен заместитель председателя ведомства - главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин.

Болатбек Куандыков возглавил это ведомство в январе этого года. Ранее занимал пост председателя Агентства по защите конкуренции. Пять лет был акимом Кызылординской области (с 2008 по 2013 год). Работал начальником Кызылординского областного управления Национального банка, заместителем акима, первым заместителем акима Кызылординской области, директором департамента Министерства экономики и бюджетного планирования, вице-министром по чрезвычайным ситуациям, государственным инспектором Администрации Президента.

Что касается Жандарбека Бекшина, то стоит напомнить, что в 2013 году он был одним из тех, кто не смог пройти тестирование в корпус "А". В связи с этим он был освобожден от должности главы Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения и стал заместителем председателя комитета. Кроме того, сообщалось, что Жандарбек Бекшин, будучи председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора, получил выговор за ослабление борьбы с коррупцией. Как рассказывал сам Бекшин, он получил выговор из-за того, что его подчиненные в регионах были замешаны в коррупции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц