1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потерявшихся в горах школьников спасли в Туркестанской области

Двух потерявшихся школьников в горах Туркестанской области спасли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

В Толебийском районе Туркестанской области провели спасательную операцию по спуску с гор заблудившихся детей.

"По состоянию на 14.00 16 июня найденные в горах два ученика-подростка были спущены с гор спасателями. Спасательная операция по спуску с горы обнаруженных подростков длилась более пяти часов, затруднялась скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами. Спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента спасательная работа по спуску и спасению детей проводилась с применением альпинистского снаряжения", - говорится в сообщении.

Примерно в 11.48 один подросток был спущен с опасной высоты и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, осмотрен врачами, состояние удовлетворительное, телесных повреждений нет. В 12.50 второго подростка спасатели с использованием снаряжения подняли на высоту 50 метров, далее спускают его в пешем порядке по тропинке более полутора часов.

В поисково-спасательных работах участвовали 33 человека и 11 единиц техники. Из них оперативно-спасательный отряд ДЧС Шымкента: 7 работников и 2 единицы техники, ДЧС Туркестанской области: 10 сотрудников и 3 единицы техники, бригада скорой медицинской помощи: 5 работников и 1 единица техники, отдел полиции: 11 человек и 5 единиц техники.

В 15.30 часов спасен второй подросток и спущен на землю, состояние стабильное.

15 июня 2020 года в пяти километрах от села Бургулюк Толебийского района Туркестанской области, зона отдыха "Бургулюк", в горах заблудились три ученика. В 00.58 16 июня поисковой группой ОСО ДЧС Шымкента обнаружено тело подростка 2003 года рождения, который сорвался с обрыва, тело спущено и передано полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram