1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отчаявшаяся женщина обратилась к главному медику Акмолинской области

© kokshetau.asia © kokshetau.asia

Отчаявшаяся жительница села Красный Яр (входит в состав городской администрации Кокшетау) Сауле Нургалиева пришла в здание управления здравоохранения Акмолинской области, чтобы лично высказать претензии руководителю ведомства Сулену Ильясову. Ее обращение опубликовало информационное агентство "Кокшетау Азия".

Она рассказала, что заболела в начале июля и до сих пор бегает по медучреждениям и кабинетам облздрава, чтобы ей оказали медицинскую помощь. Женщина спрашивает, почему она должна лежать дома и тихо умирать, в то время как медицину в ее селе систематически уничтожали.

Руководителя управления на рабочем месте не оказалось, и жительница озвучила вопросы, записав видео.

"Мне 64 года. Куда мне идти? Кто мне поставит капельницу, внутривенный укол? Стационары кто-то выкупил, всего три врача работают. Нас ни одна больница не принимает. А в это время пустует целое здание в три этажа. Там такой ремонт отгрохали. Нас не кладут. Хоть умри. К вечеру у меня опять страшные боли появятся, дышать невозможно", - заявила Нургалиева.

"Я не такая старая, и в 80 лет люди хотят жить. Почему нашу больницу не открывают, почему она пустует? Все раскурочили, продали, сколько денег на ремонт ушло. Надоело молчать..." - сказала жительница села.