Отец 18 детей обратился к Даниалу Ахметову

21 июня, 05:52
17
Фото: Инфоцентр ВКО
Фото: Инфоцентр ВКО

51-летний житель Семея Виктор Кандыба - отец 18 детей. В его семье 13 мальчиков и пять девочек, самому младшему ребенку три года, а старшему - 26. Мужчина работает мастером по ремонту бытовой техники, а его супруга Ольга занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Один из старших сыновей стал пасечником, другой - строителем. 

Во время личного приема граждан в акимате Виктор обратился к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, сообщает Инфоцентр ВКО.

"Мы живем в частном доме. Сами не в состоянии купить взрослым детям по квартире, поэтому хотелось бы узнать, есть ли возможность выделить нам земельный участок. Тогда взрослые смогут построить свои дома рядом друг с другом", - сказал многодетный отец.

Глава региона отметил, что это уникальный случай, и такие люди, как Виктор Кандыба, являются национальной гордостью республики.

"Мы вам поможем. В течение месяца вопрос с приобретением микроавтобуса будет решен. Закупим его для вас через благотворительный фонд. Земельный участок для строительства я определю при вас. Сделаем все возможное, чтобы это дело не ушло в долгий ящик", - пообещал Даниал Ахметов.

Руководитель области тут же дал совместное поручение акиму Семея Ермаку Салимову и руководителю управления земельных отношений ВКО Виктории Барсуковой в течение недели внести предложения по поводу решения данного вопроса.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц